B2BX Exchange / Cuentas y Seguridad / Cómo restablecer Google 2FA

Cómo restablecer Google 2FA

Se puede restaurar Google 2FA de las siguientes maneras:

• Opciones de copia de seguridad
  • Inicie sesión utilizando una computadora de confianza
  • Póngase en contacto con el soporte de Google
  • Póngase en contacto con el soporte de B2BX Exchange

Iniciar sesión usando opciones de copia de seguridad

Si pierde su teléfono o no puede obtener códigos por texto, llamada de voz o Google Authenticator, puede usar códigos de respaldo para iniciar sesión. También puede usar estos códigos para iniciar sesión si no tiene su clave de seguridad.

Crear y ver un conjunto de códigos de copia de seguridad.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, haga clic en "Seguridad".
  3. En "Iniciar sesión en Google", haga clic en Verificación en dos pasos.
  4. En "Códigos de respaldo", haga clic en "Configuración" o "Mostrar códigos". Ahora puede imprimir o descargar sus códigos. Tenga en cuenta que para ver "Códigos de respaldo", la verificación en dos pasos debe estar activada.

Inicia sesión con un código de respaldo

1. Localice sus códigos de copia de seguridad.
  2. Inicia sesión en Gmail u otro servicio de Google.
  3. Ingrese su nombre de usuario y contraseña.
  4. Cuando se le solicite su código de verificación, haga clic en "Más opciones".
  5. Seleccione ‘Ingrese uno de sus códigos de respaldo de 8 dígitos’.
  6. Ingrese su código de respaldo.

Iniciar sesión usando una computadora confiable

Si ya inició sesión desde una computadora y verificó que se lo recuerda, es posible que pueda iniciar sesión desde esa computadora sin un código de verificación. Una vez que esté en su cuenta, puede desactivar la verificación de 2 pasos hasta que pueda obtener nuevamente los códigos de verificación.

Contactar con el soporte de Google

Le recomendamos que use esta opción solo si no puede ingresar a su cuenta de otra manera. Este proceso puede durar varios días y generalmente implica más esfuerzo que otras opciones de recuperación.

1. Inicie sesión en su cuenta con su nombre de usuario y contraseña.
  2. En la página de desafío del código de verificación, haga clic en "Más opciones".
  3. Haga clic en "Obtener ayuda" => "Solicitar ayuda de Google".
  4. A continuación, deberá completar un formulario de recuperación de cuenta para verificar que está autorizado para acceder a la cuenta. Asegúrate de responder cada pregunta lo mejor que puedas. El formulario fue diseñado para garantizar que nadie pueda acceder a su cuenta, excepto usted. Como Google no recopila mucha información sobre usted cuando se registra en una cuenta, le haremos preguntas como cuándo creó su cuenta, qué servicios de Google usa y a quién envía correos electrónicos con frecuencia (si usa Gmail) para asegúrese de que está autorizado para acceder a su cuenta.

Contactar con B2BX Exchange Support

En caso de que no pueda restaurar su Google 2FA usando las opciones mencionadas anteriormente, puede contactar a nuestro equipo de soporte mediante el siguiente procedimiento:

1. Envíe un correo electrónico a [email protected] y adjunte los siguientes documentos:
  2. foto clara o escaneo a color de su pasaporte,
  3. Autofoto (selfie) con su pasaporte y un pedazo de papel con la fecha y la siguiente frase: "B2BX Reset 2FA"

4. Escaneo o foto de un documento firmado con formularios rellenos a mano que está disponible en el siguiente enlace

Revisaremos su solicitud y le proporcionaremos las siguientes instrucciones.