B2BX Exchange / Cuentas y Seguridad / ¿Cómo habilitar Google 2FA?

¿Cómo habilitar Google 2FA?

¿Cómo funciona Google 2FA?

Primero debe emparejar la aplicación móvil Google 2FA y su perfil.

El dispositivo Google Autenticador no sincroniza su información 2FA con los servidores de Google, se ejecuta de forma independiente en su dispositivo.

• El emparejado simplemente implica escanear un código de barras que se muestra en la configuración del perfil mediante la aplicación móvil Google 2FA.
  • En unos milisegundos después de escanear, el código de Google 2FA se genera en su móvil.
  • Recuerde, mientras escanea el código de barras, una clave secreta también se menciona en la misma pantalla. Anote esa clave secreta o simplemente tome una captura de pantalla. Se utiliza en caso de que haya perdido o dañado su teléfono móvil.

El emparejamiento no es un trabajo difícil y cualquiera puede hacerlo en 2 minutos. Simplemente siga las instrucciones mencionadas.

Después de establecer la conexión y cuando intente iniciar sesión la próxima vez, deberá ingresar el código desde la aplicación móvil de Google 2FA, justo después de ingresar su nombre de usuario y la contraseña. El código cambia cada treinta segundos, optimizando siempre las medidas de seguridad.